Chi Sono


Nel 2010 ho conseguito la laurea in Informazione Scientifica sul Farmaco presso l’Universita degli Studi di Perugia.
Durante gli studi del corso di laurea in ISF mi sono avvicinato per la prima volta alla nutrizione ed è qui che il mio interesse si è andato pian piano trasformando in passione.
Ho infatti proseguito gli studi e nel 2012, sempre all’Universita degli Studi di Perugia, mi sono laureato con Lode al corso di laurea magistrale in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana, con la tesi:“Strategie nutrizionali e prevenzione del Diabete Mellito di tipo 2: ruolo della Dieta Mediterranea”.

Nel frattempo, ho svolto anche un tirocinio formativo presso l’ambulatorio di nutrizione clinica del “Dipartimento di Medicina Interna e Scienze Endocrine Metaboliche” dell’Azienda Ospedaliera di Perugia.

Nel 2012 ho conseguito l’abilitazione all’esercizio della professione di Biologo che mi ha consentito l'iscrizione alla sezione A dell’Albo Nazionale dei Biologi: matricola AA_067256.

Dal 2013 collaboro con l'Associazione Italiana Celiachia Umbria.

Dal 2014 elaboro menù per le refezioni scolastiche e collaboro con le Scuole dell'Infanzia Midondolo di Terni.

Nel 2015 ho ottenuto, con la votazione di 110/110, il diploma di “Master Internazionale di 2° livello in Nutrizione e Dietetica” presso l’Universita Politecnica delle Marche, con la tesi: “Dieta e cancro: la relazione tra nutrizione e prevenzione”.

Nel 2015 ho iniziato l'attivita di consulente tecnico-scientifico per l'elaborazione di manuali HACCP.

Dal 2016 ricopro la mansione di docente formatore per corsi sul sistema HACCP.

Da marzo a novembre 2016 ho svolto il tirocinio “Nutrizione in Oncologia”, organizzato presso l’Universita degli Studi di Perugia dall'E.N.P.A.B. (Ente Nazionale di Previdenza e Assistenza a favore dei Biologi), durante il quale ho anche collaborato con il Dipartimento di Scienze Farmaceutiche della stessa Universita per lo sviluppo di seminari tematici sulla corretta nutrizione per la prevenzione terziaria del cancro al seno nella donna, all’interno del progetto “DianaWeb” coordinato dall’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano.

Dal 2017 al 2019 ho ricoperto la carica di presidente dell'Associazione Biologi Umbria (ABiU).

Nel 2019 ho conseguito la certificazione nazionale di "Esperto in Nutrizione Sportiva" della Scuola di Nutrizione ed Integrazione nello Sport (SANIS).

Sono membro della Societa Italiana di Nutrizione Umana (SINU) e seguo costantemente corsi di aggiornamento e convegni sulla nutrizione.